米干DIY

米干是龍岡地區家喻戶曉的美食,但很少人知道米干如何從白米變身成為美味可口的米干,米干DIY透過自己動手做,親身體驗米干辛苦但趣味無窮的製作過程,米干達人會在現場解說,讓你對米干的文化有更進一步的認識,我們會將你做好的米干加上雲南特製醬料,讓你在現場就能享用一碗你親手做出來的熱騰騰的米干。

拉老道

這是滇緬地區的傳統遊戲,每年的米干節都有超高的人氣,遊戲簡單而有趣。你要先將籌碼壓在你所選定的吉祥動物上,然後將畫有吉祥動物圖案的數個骰子放在遊戲器上,拉動繩索使骰子滾落,若出現你所壓的動物圖案就中獎了,你可以透過拉老道得到玩米干DIY或轉輪盤的門票,有熱騰騰的米干和許多大獎等著你來拿喔!

轉輪盤

轉輪盤是滇緬地區年節時的遊戲,玩法簡單但非常緊張刺激,因為獎品太豐富,成了每年米干節時民眾必玩的項目,今年的轉輪盤各商家再加碼獎項,預計將有豐富的獎品送出。你只要轉動輪盤,當輪盤停止,指針指向的位置就是你可以帶走的大獎。想要優質店家提供的免費美食券嗎?來轉輪盤試試你的手氣吧!

傈僳童遊喇豁彆

鴨腱藤是世界上最大的豆類,它的豆仁可保存數十年不壞,傈僳族孩童用鴨腱藤豆設計出許多的遊戲,能動腦也能健身,歡迎來體驗原始有趣的另類童遊。

雲南銀飾品DIY

銀飾品是多數雲南少數民族不可缺少的裝飾,銀飾不只美觀也代表著富貴和有避邪的意義,銀飾品DIY讓你體驗少數民族將銀製作成美麗飾品的辛苦,雲南銀飾品DIY區等您來展示您的手藝!

雲南飾品服裝展示

少數民族服飾繽紛絢爛,各民族都有不同的造型和鑲繡工藝,每件服飾都是耗時費工的手工藝作品,我們運用少數民族元素和現代風格設計創新民族風穿戴藝術,歡迎您來收藏精巧的民族手藝,細細品味一針一線之間的文化內涵。

泰緬語文小學堂

大龍岡地區居住著許多來自泰緬的新移民,加上源自異域孤軍的雲南少數民族,讓這裡隨處可以聽到有趣的各種方言。首先你要學習如何打泰國傳統沙龍,經過老師測試沙龍不會掉下來,並做好泰國人家的打扮,你就取得入學資格了,課堂上除了會話還要學習歌唱、舞蹈等,成績優異的同學將會得到大會準備的獎品,你準備好了嗎?來測試一下你的語文天份吧!