雲南火舞

少數民族相信火能燒滅所有不祥的邪魔,並庇佑人們遠離災難,迎來好運,火柱熊熊的火焰能爲大地淨化惡運,爲人間帶來光明和平安。

金三角電影院

異域孤軍的故事曾經拍成許多電影和紀錄片。金三角電影院將透過影像讓大家看見歷史,看見一群人在動盪的時代寫下的動人故事。

異域25年迴廊

完整呈現一群流浪在異鄉的國軍部隊,在窮山惡水中奮鬥求生的歷程,透過許多史料和影像,分享這個不應該被遺忘的歷史。

007異域摩斯密碼

摩斯電碼曾是孤軍在異域奮戰唯一的通訊工具,也是重要的戰鬥武器,陪伴孤軍走過了千山萬水也立下了彪稟的戰功。我們邀請曾經從事情報工作的專家和達人們來到現場為大家展示這項技術,並邀大家近距離互動和體驗,想扮一回007和龐德女郎嗎?歡迎大家一起來。

少數民族照相館

少數民族的服飾無比精緻,每一件都是難得一見的手工精品。在民族服飾照相館我們準備了華麗的民族服飾和少數民族的居家場景,邀您來扮一回少數民族,透過鏡頭留下參加米干節的美好回憶。

緬甸浴佛

齊聚浴佛,是匯聚眾人的善念,淨化人心,讓災難遠離人間,人人幸福平安。浴佛也是經由浴洗佛像來洗滌自己的身心,藉由法水來洗淨心垢煩惱,回歸佛心。

金三角裝置藝術

以金三角概念構成的大型裝置藝術,徜徉在金三角裝置藝術,彷彿緬懷異域歲月的洗禮。

三寶寺高僧祈福

由三寶寺請來開光釋迦摩尼佛供奉於會場,供民眾參拜祈福,不只讓您深入了解潑水節宗教意涵,更為您帶來幸福和平安。

孤軍歷史文物展示

想一窺孤軍在金三角的真實生活嗎?透過當時的生活用品、戰爭遺物、情報工作等物件,帶您穿越時空回到異域,探索那一段被人遺忘的歷史。

藝文大道

由各界徵選而來的少數民族主題繪畫作品展現民族文化之美;各屆米干節的攝影作品看見大師眼中的精彩的時刻,眷村老照片讓人感懷過往篳路藍縷的眷村生活……. 走過藝文大道,讓藝術之美豐富您的眼睛與心靈。