桃園龍岡是全國米干店家密度最高的地方,自100年開辦第一屆「龍岡米干節」迄今,每年活動總是吸引民眾慕名而來,龍岡米干節以米干爲基底,雲南少數民族節慶爲主軸,結合美食攤位、DIY體驗、主題講座、打歌文化、文物展出、裝置藝術展示、歌舞表演等精彩內容,展現龍岡地區雲南人一直努力保存的美食和深厚的文化內涵,這是全台灣獨一無二的文化活動,更是桃園市燦爛多元文化的最佳代表。

今年活動將於4/15-16、4/22-23在桃園龍岡雲南文化公園舉辦,除了熱鬧的水花火舞表演外,今年更特別開放民眾報名共同來參與長街宴,長街宴源自雲南哈尼族習俗,在節慶時候由當地居民共同推出傳統佳餚,招待親朋好友,從村頭綿延至巷尾,又稱為「長龍宴」,可以說是雲南人的辦桌。如同台灣人節慶宴會的流水席,雲南長街宴也一樣熱鬧非凡,充滿人情味。想要共同品嘗長街宴特色美食並且感受濃濃的異國風情,4/1起於活動官網開放民眾線上報名參加4/14長街宴,本次共開放60組名額,(採取搶先預購方式每組最多6人,每人限購1組),歡迎民眾一起來桃園龍岡打歌、踩街、吃米干,享受這場屬於在地獨特的文化特色。

長街宴缐上報名