文化廊道

文化廊道01

雲南火舞

火柱熊熊的火焰能爲大地淨化惡運,少數民族相信火能燒滅所有不祥的邪魔,並庇佑人們遠離災難,迎來好運,爲人間帶來光明和平安。

緬甸浴佛

齊聚浴佛,是匯聚眾人的善念,淨化人心,讓災難遠離人間,人人幸福平安。浴佛也是經由浴洗佛像來洗滌自己的身心,藉由法水來洗淨心垢煩惱,回歸佛心。

三寶寺高僧祈福

邀請三寶寺開光的釋迦摩尼佛供奉於會場,供民眾參拜祈福,不只讓您深入了解潑水節宗教意涵,更為您帶來幸福和平安。

龍飛精神

少數民族與龍傳說息息相關,龍代表吉祥納福意涵,如彝族名字「阿倮」、「阿魯」,意思都是龍。納西族、壯族、維吾爾族、瑤族、羌族圖騰都有龍、布朗族祭龍儀式非常盛大,歡迎由龍頭入文化廊道抬頭觀賞米干盤創意鱗片,五彩繽紛的米干線條,精彩米干節慶典活動等著您。

金三角裝置藝術

以金三角概念構成的大型裝置藝術,徜徉在金三角裝置藝術,彷彿緬懷異域歲月的洗禮。

異域迴廊

一群流浪在異鄉的國軍部隊,在窮山惡水中奮鬥求生的歷程,透過史料和影像,訴說著歷史的軌跡。
文化廊道02


指導單位:交通部觀光局、桃園市政府、桃園市議會
主辦單位:桃園市政府觀光旅遊局
承辦單位:桃園市雲南同鄉會
協辦單位:中華民國滇邊聯誼協會、桃園市雲南民俗打歌促進協會、中華民國國雷聯誼協會、台北市雲南同鄉會、清境雲南同鄉會、在台回鵬校友會、在台緬甸臘戌果文校友會、在台緬甸臘戌果邦校友會、佤族同鄉聯誼會、在台美斯樂校友會、逍遙幫、緬甸歸僑協會、屏東縣里港鄉滇緬民俗文化協會、屏東縣里港鄉信國社區發展協會、平鎮區公所、中壢區公所、八德區公所、忠貞/中正/貿易/龍興/龍岡/龍平/龍東/龍恩/龍友/霄裡里辦公室


logos

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: